Olio Extravergine di Oliva
In particolare l'agriturismo, situato nel comune di Castellina in Chianti, produce olio extravergine di oliva del “Chianti Classico”, area che comprende i comuni di Castellina in Chianti, Radda in Chianti e Gaiole in Chianti).
Il nostro olio è ottenuto da olive spremute nei frantoi “a freddo”, procedimento che mantiene inalterate le proprietà organolettiche del prodotto.
Questa zona corrisponde a quella delimitata per il territorio del vino “ Chianti Classico”, di cui l'agriturismo stesso fa parte.
Gli oliveti sono costituiti per almeno l'80% da piante della varietà Frantoio, Correggiolo, Moraiolo e Leccino. La raccolta viene eseguita esclusivamente a mano, direttamente dall'albero.
E' un olio dal sapore unico: fruttato, piccante, gradevolmente dolce e amaro.
Olio extravergine di oliva IGP di categoria superiore ed extravergine
Profumato, saporito, grande amico del cuore e della salute in genere, l’olio extravergine di oliva è l’unico olio ad essere prodotto solamente spremendo le olive, senza l’aiuto di solventi chimici o altri interventi industriali. L’olio extravergine d’oliva è il condimento con il miglior equilibrio di grassi. È particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi, che tra le sostanze grasse sono le più attive per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari, e povero invece di grassi saturi, responsabili dell’aumento dei livelli di colesterolo nel sangue. Sopporta bene la cottura, raggiungendo temperature anche elevate.